Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Антимайдан" просит проверить слова Навального на экстремизм


Дмитрий Саблин

Дмитрий Саблин

Речь идет о высказывании Навального о том, что оппозиция будет прибегать к прямым методам работы с населением

Движение "Антимайдан" обратилось к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину проверить на экстремизм слова оппозиционера Алексея Навального в эфире радиостанции "Эхо Москвы", пообещавшего выводить народ на улицу.

Об этом "Русской службе новостей" сообщил сопредседатель движения Дмитрий Саблин. По его словам, одна из основных задач "Антимайдана" – не допустить удовлетворения политических амбиций через уличные беспорядки. "Призывы к несанкционированным акциям, экстремизму – это опасная практика, которая может привести к дестабилизации обстановки", – отметил он.

28 июля Навальный, выступая в эфире "Эха Москвы", заявил, что оппозиция будет обращаться к жителям Новосибирска, использовать оставшиеся юридические инструменты, а также прибегать к прямым методам работы с населением, в том числе – выводить людей на улицы.

За день до этого, 27 июля, избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала Демократической коалиции в регистрации на выборах в областной парламент. Позже Демкоалиции отказали в регистрации на местных выборах в Магаданской и Костромской областях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG