Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Развозжаева требует установить его местонахождение


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Развозжаев имеет право подать прошение об условно-досрочном освобождении, однако не может этого сделать из-за того, что ФСИН возит его из колонии в колонию

Защита осужденного по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году Леонида Развозжаева обжаловала действия сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые до сих пор не поместили его в колонию для отбывания наказания. Адвокат Дмитрий Аграновский сообщил, что жалобы поданы в Генпрокуратуру, ФСИН, а также на имя уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой. Защитник требует установить местонахождение Развозжаева и оказать содействие для его помещения в колонию.

Мосгорсуд в июле прошлого года приговорил Леонида Развозжаева и лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова к четырем с половиной годам лишения свободы каждого по статье об организации массовых беспорядков. 22 мая ФСИН этапировала Развозжаева в Иркутск, затем его перевезли в 31-ю колонию в Красноярске. На прошлой неделе осужденного увезли и из этого исправительного учреждения. Где он находится сейчас – неизвестно. По словам Аграновского, из-за того, что Развозжаева еще не поместили в колонию, он не может подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Всего к ответственности по "Болотному делу" были привлечены 33 человека. Шестеро осужденных уже вышли на свободу, еще двое активистов – Иван Непомнящих и Наталья Пелевина – в настоящее время находятся под следствием.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG