Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанных в Москве активистов отпустили из ОВД "Измайлово"


Бывший сотрудник РГГУ Елизавета Саволайнен с плакатом "Ватникам здесь не место" в здании университета

Бывший сотрудник РГГУ Елизавета Саволайнен с плакатом "Ватникам здесь не место" в здании университета

Им вменяют повторное нарушение порядка пикетирования

Пятеро активистов, задержанных на северо-востоке Москвы во вторник, отпущены из ОВД "Измайлово", куда их привезли из Измайловского районного суда. Как сообщает "ОВД-Инфо", судебные заседания по их делам состоятся 21 августа. Им вменяют статью о повторном нарушении порядка пикетирования.

Согласно полицейским протоколам, активисты участвовали в мероприятии, аналогичном "Маршу ватников", прошедшему 19 июля, в ходе которого двое из них также были задержаны. В протоколах утверждается, что задержанные кричали "Слава Путину!", "Крым наш!", а также топтали георгиевские ленточки.

Ранее сообщалось, что во вторник сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали шестерых активистов – Николая Глухина, Романа Рословцева, Кирилла Филоненко, Андрея Королевского, Александра Щербакова, Михаила Чистова. Позже Глухин был отпущен из полиции как журналист, остальные провели ночь в ОВД "Измайлово".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG