Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Йемене из плена "Аль-Каиды" освобожден британский заложник


Бои в Адене, 19 августа 2015 года

Бои в Адене, 19 августа 2015 года

Британский заложник был освобожеден в результате спецоперации, проведенной военными ОАЭ

В Йемене из плена боевиков освобожден подданный Великобритании, который был захвачен членами "Аль-Каиды" в феврале 2014 года.

64-летний Дуглас Роберт Семпл, работавший в Йемене инженером, был освобожден в результате спецоперации, проведенной военнослужащими Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом говорится в заявлении правительства ОАЭ, которое приводит официальное новостное агентство страны WAM.

Отмечается, что после освобождения Семпла привезли в порт Аден, откуда военным самолетом он был доставлен в Абу-Даби, где его встретил посол Великобритании в этой стране. В тот же день бывшего заложника отвезли в больницу на медицинское обследование.

В заявлении не говорится о том, где держали Семпла, детали его освобождения также не приводятся.

ОАЭ участвует в возглавляемой Саудовской Аравией и поддерживаемой США международной коалиции, которая с марта наносит удары по позициям шиитских повстанцев в Йемене.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG