Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ткачев поддержал идею сажать в тюрьму за ввоз санкционных продуктов


Александр Ткачев

Александр Ткачев

Ранее ФТС предложила отнести санкционные продукты к стратегически важным товарам

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

ФТС предложила ужесточить наказание за контрабанду товаров, попавших под продуктовое эмбарго 20 августа. В ведомстве считают, что ввоз санкционных продуктов в Россию следует квалифицировать по статье "контрабанда стратегически важных товаров". Максимальное наказание по этой статье – 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. В настоящее время законопроект ФТС находится в стадии разработки.

Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали "ответными мерами" на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. С начала августа, по данным Россельхознадзора, уничтожено уже более 600 тонн продовольствия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG