Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евгению Васильеву суд досрочно освободил из колонии


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Васильеву, осужденную по делу о хищении в "Оборонсервисе" на пять лет колонии в мае, суд постановил освободить немедленно

Судогодский районный суд Владимирской области сегодня досрочно освободил бывшую чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную на пять лет колонии по делу о хищениях в компании "Оборонсервис".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов Васильевой об условно-досрочном освобождении. При этом судья посчитал, что экс-чиновнице не нужно оставаться в колонии еще 10 суток, ожидая, когда решение суда вступит в силу. Ее решено выпустить на свободу немедленно.

Подавая прошение об УДО, защита указала, что их Васильева полностью возместила потерпевшим ущерб и что на сегодняшний день неудовлетворенные исковые требования в ее адрес отсутствуют.

Федеральная служба исполнения наказаний и прокуратура поддержали ходатайство.

В характеристике на Васильеву, представленной суду руководством колонии, в числе прочего говорилось, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" прошла в местах отбывания наказания "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", после которой "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".

Судебное заседание проходило без участия Васильевой.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG