Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденная в мае Евгения Васильева подала прошение об УДО


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба

Осужденная в начале мая на пять лет лишения свободы по делу "Оборонсервиса" экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева подала прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Суд рассмотрит ходатайство 21 августа.

В понедельник стало известно, что Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 миллионов рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства". Таким образом, она выполнила условие, которое, по закону, дает право обратиться за получением УДО.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний, сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG