Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Турция и США подписали соглашение о противодействии "ИГ"


Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

В военной операции против "«Исламского государства" также примут участие региональные и европейские союзники

Соглашение о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" ("ИГ") подписали военные ведомства Турции и США, заявил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В военной операции против "Исламского государства" также примут участие региональные и европейские союзники. Для начала планируется вытеснить боевиков и создать на севере Сирии свободную зону протяженностью около ста километров под контролем умеренной сирийской оппозиции и Свободной сирийской армии, состоящей из бывших солдат и офицеров армии президента Сирии Башара Асада, сообщает центральная газета "Хюрриет".

Бойцов сирийской оппозиции прикроет с воздуха авиация международной коалиции. Ранее Анкара разрешила американским военным использовать свою авиабазу "Инджирлик", расположенную недалеко от границы с Сирией, для нанесения авиаударов по позициям "Исламского государства", сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.

Группировка "Исламское государство", признанная террористической в России, США и ряде других стран, захватила значительные территории в Ираке и Сирии, угрожая безопасности соседних стран.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG