Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генеральный секретарь НАТО Столтенберг проводит встречи в Грузии


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Тбилиси

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл в Тбилиси

После встречи с Столтенбергом в Брюсселе глава минобороны Грузии Тинатин Хидашели заявила, что у Грузии нет иных предложений в диалоге с НАТО, кроме предоставления "плана действий" по вступлению

В четверг началась официальная часть визита в Грузию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. После переговоров с грузинским руководством о перспективах дальнейшего сближения Грузии с НАТО Столтенберг примет участие в открытии "совместного тренировочного центра" в пригороде Тбилиси. Этот центр в Грузии считают первым важным объектом НАТО на территории страны. Об этом сообщает из Тбилиси Георгий Кобаладзе.

Генеральный секретарь НАТО прибыл в Грузию поздно вечером в среду. В аэропорту его встречала министр иностранных дел Тамара Беручашвили. По ее словам, "визит генерального секретаря является подтверждением важной роли, которую Грузия занимает в повестке дня НАТО". Йенс Столтенберг отправился в Авлабарский дворец для встречи в неофициальной обстановке с президентом страны Георгием Маргвелашвили. По сообщению пресс-службы главы государства, во время ужина "стороны говорили об участии грузинских военнослужащих в Афганской операции Альянса и ситуации на границе Грузии с Южной Осетией".

В четверг состоятся официальные переговоры Йенса Столтенберга с премьер-министром и министром обороны Грузии. Генеральный секретарь возложит венок к мемориалу павшим за территориальную целостность страны и примет участие в ключевом событии визита: торжественной церемонии открытия "совместного тренировочного центра" Грузии и НАТО в учебном центре Крцаниси – в пригороде грузинской столицы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG