Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организатор убийства Старовойтовой приговорен к 17 годам заключения


Михаил Глущенко

Михаил Глущенко

В последнем слове бывший депутат Михаил Глущенко заявил, что согласился на это преступление из-за опасений за свою жизнь

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко приговорен к 17 годам колонии строгого режима по делу об организации убийства политика Галины Старовойтовой.

Такой приговор был оглашен сегодня в Октябрьском районном суде Петербурга.

В четверг выступая в суде с последним словом, Глущенко попросил не отправлять его в тюрьму, так как там его могут убить. "Я прошу прощения у всего русского народа за этот поступок". Совершить преступление, заявил Глущенко, он согласился из-за опасений за свою жизнь и жизнь близких.

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в Петербурге 20 ноября 1998 года в подъезде дома около своей квартиры. В июне 2005 года городской суд приговорил участников убийства Юрия Колчина и Виталия Акиншина к длительным срокам заключения. Находясь в колонии, Колчин назвал организатором убийства Михаила Глущенко, отбывающего восьмилетний срок за вымогательство. Глущенко признался в соучастии в убийстве Старовойтовой. Он также заявил, что заказчиком убийства был Владимир Барсуков (Кумарин), возглавлявший "тамбовскую" преступную группировку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG