Ссылки для упрощенного доступа

Папа Франциск осудил гибель десятков мигрантов на территории Австрии


Венгрия отгораживает свою территорию от соседней Сербии, откуда движется волна мигрантов

Через две недели министры внутренних дел и юстиции стран ЕС обсудят проблемы мигрантов, прибывающих в Европу

Глава Римско-католической церкви Франциск выступил с осуждением гибели 71 мигранта в брошенном фургоне в Австрии, назвав происшедшее оскорблением "всей семьи человечества". Выступая в Риме, понтифик призвал мировых лидеров к сотрудничеству ради предотвращения подобных преступлений.

Венгерские власти объявили в воскресенье об аресте гражданина Болгарии – пятого подозреваемого в причастности к гибели 71 мигранта, тела которых были обнаружены в рефрижераторе, брошенном на дороге. Ранее по этому делу были арестованы три гражданина Болгарии один гражданин Афганистана.

В ситуации, когда тысячи мигрантов продолжают прибывать в Европу, руководители силовых ведомств Великобритании, Франции и Германии призвали улучшить до конца этого года условия приема в пунктах прибытия в Греции и Италии.

Министры внутренних дел Германии, Франции, Великобритании заявили, что мигранты должны проходить процедуру снятия отпечатков пальцев и регистрации, чтобы власти могли оперативно выявлять тех из них, кто нуждается в защите.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его страна должна принимать мигрантов, спасающихся от вооруженных конфликтов и преследований. В то же время, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выражающий взгляды правой части политического спектра, заявил, что мигранты представляют угрозу безопасности, процветанию и самобытности Европы.

В воскресенье стало известно, что министры внутренних дел и юстиции стран ЕС проведут внеочередное совещание по вопросам миграционного кризиса в середине сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG