Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Савченко: из-за возможного обмена приговор будет суровым


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Однако адвокаты убеждены, что дипломатическое давление будет нарастать и "рано или поздно" Надежду Савченко отпустят

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко считает, что возможность ее обмена на задержанных на Украине российских военных даст повод суду вынести ей максимально суровый приговор.

Об этом написал в твиттере адвокат Марк Фейгин.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин допустил возможность обмена задержанных в Донбассе граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет, и Надежду Савченко.

Другой адвокат Савченко Илья Новиков заявил Радио Свобода, что приговор украинской военнослужащей уже написан и срок будет максимальным. Защита не надеется одержать победу в российском суде, но рассчитывает на поддержку международного сообщества

По словам Новикова, дипломатическое давление будет нарастать и "рано или поздно" Савченко освободят.

Слушание по делу Савченко назначено в Донецком городском суде Ростовской области на 15 сентября.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов летом прошлого года под Луганском, где она якобы вела корректировку огня во время обстрела со стороны украинских военных. Она все обвинения отвергает и утверждает, что в это время была захвачена сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG