Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина завершила расследование дела российских спецназовцев


Александр Александров

Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны в Луганской области в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими. Минобороны России это отрицает

На Украине завершено расследование дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных украинскими военными в мае в Донбассе.

Как сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, Александров и Ерофеев обвиняются в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины, а также передаче огнестрельного оружия без надлежащего оформления и содействии деятельности террористической организации".

Гособвинение будет просить для них максимально возможное наказание по всем статьям обвинения. В ближайшую неделю дело будет направлено в суд, сообщил Матиос.

Евгений Ерофеев и Александр Александров были задержаны украинскими военными в Луганской области в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России это отрицает, утверждая, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Сообщалось, что ведутся переговоры об обмене Ерофеева и Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели журналистов в Донбассе. Официально эти сообщения ни Украина, ни Россия не комментировали. Представители сепаратистов, в свою очередь, сообщили, что Ерофеев и Александров будут включены в список для обмена пленными с украинской стороной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG