Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тольятти прошла одна из самых крупных рабочих акций последних месяцев


Рабочие Тольятти продолжают настаивать на погашении долгов по зарплате

В Тольятти вечером во вторник прошел разрешенный властями митинг рабочих завода «АвтоВАЗагрегат», организованный профсоюзными активистами и областным отделением КПРФ. Более пятисот участников акции требовали выплаты заработка за три месяца. Митинг стал одной из самых массовых гражданских акций за последние месяцы в Тольятти. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.

В настоящее время долг предприятия перед рабочими превышает 38 миллионов рублей. В конце августа прокуратура Тольятти возбудила уголовное дело против владельцев и дирекции «АвтоВАЗагрегата» – на основании заявлений, поданных в прокуратуру рабочими из-за невыплаты заработанных денег.

Участники митинга 8 сентября потребовали от руководству завода и местных властей «немедленно погасить задолженность по зарплате перед рабочими, ввести государственный контроль над руководством «АвтоВАЗагрегата»и принять меры по сохранению завода».

За ходом митинга наблюдала полиция, задержаний не было.

«АвтоВАЗагрегат» («ABA») – крупнейшее российское предприятие по производству автокомпонентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG