Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Кашина будет настаивать на допросе псковского губернатора


Олег Кашин

Олег Кашин

РБК в четверг сообщило, что следователя, раскрывшего покушение на Кашина, отстранили от дела возможного организатора преступления

Защита Олега Кашина будет настаивать на допросе псковского губернатора Андрея Турчака – по делу о нападении на журналиста, заявил РИА Новости адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Ранее в четверг, как отмечает РАПСИ, ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили о планах следствия вызвать Турчака на допрос. "Нам об этих планах ничего не известно, но мы в любом случае будем настаивать на его допросе", – сказал Ахметгалиев. Он пояснил, что защита готовит соответствующее ходатайство, а также ряд других процессуальных шагов.

Агентство РБК, в свою очередь, в четверг передало, что следователь Алексей Сердюков, обнаруживший исполнителей нападения на Кашина, отстранен от всех дел, связанных с вероятным организатором преступления. Дело о похищении гендиректора Управляющей компании "Проминвест" Александра Горбунова и дело о незаконном хранении оружия, в котором обвиняется сам Горбунов, теперь ведет другой следователь – Вадим Соцков. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с материалами дела, и подтвердил адвокат Геннадий Ли, представляющий интересы одного из обвиняемых в похищении Горбунова.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. На прошлой неделе журналист сообщил на своем сайте, что считает дело о нападении на него раскрытым. Он назвал имена трех исполнителей – сотрудников холдинга "Ленинец", двое из которых арестованы.

Кашин отметил, что холдинг "Ленинец" принадлежит семье Андрея Турчака, а арестованные по делу заявляют, что именно Горбунов выплатил им вознаграждение за преступление.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG