Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отказал ПАРНАС в регистрации на выборы в Магадане


Георгий Албуров

Георгий Албуров

В единый день голосования партия ПАРНАС будет участвовать в выборах только в Костромской области

Верховный суд России сегодня признал законным отказ партии ПАРНАС в регистрации списков ее кандидатов на выборах в Магаданскую областную думу.

Ранее избирательная комиссия Магаданский области отказалась зарегистрировать списки партии ПАРНАС. Облизбирком обосновал свое решение тем, что часть подписей недействительна и что имел место подкуп избирателей. Это решение было обжаловано в Центральной избирательной комиссии, которая подтвердила его законность. 3 сентября суд в Магадане отклонил жалобу ПАРНАС на отказ зарегистрировать список ее кандидатов на выборах в областное законодательное собрание.

Соратник Алексея Навального, Георгий Албуров, который намеревался баллотироваться в Магаданскую областную думу по списку партии РПР-ПАРНАС, в связи с решением Верховного суда написал в Твиттере:

По словам другого активиста Дмитрия Крайнева, на вынесение решения по жалобе ПАРНАСа у суда ушло шесть минут.

Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. Обжаловать отказ удалось только в Костромской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG