Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отказал ПАРНАСу в регистрации на выборы в Новосибирске


Леонид Волков – глава избирательного штаба ПАРНАСа в Новосибирске

Леонид Волков – глава избирательного штаба ПАРНАСа в Новосибирске

На данный момент списки партии зарегистрированы только в Костромской области

Верховный суд России отклонил жалобу новосибирского отделения "Партии народной свободы" (ПАРНАС) на решение регионального суда, признавшего законным отказ избиркома регистрировать список ее кандидатов на выборы в областное законодательное собрание. Об этом в твиттере сообщил юрист партии Иван Жданов. По его словам, на вынесение решения по жалобе ПАРНАСа у суда ушло 10 минут.

Новосибирская областная избирательная комиссия 27 июля отказала ПАРНАСу в регистрации на областные выборы. Партия пыталась добиться отмены этого решения, однако Центризбирком 7 августа подтвердил отказ в регистрации. В конце августа решение региональной избирательной комиссии признал законным Новосибирский суд.

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении ПАРНАСа о фальсификации избирательных документов для участия в выборах в Новосибирской области. Оппозиционеры обвинения отвергают, заявляя, что собранные ими подписи являются подлинными.

Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. На данный момент списки партии зарегистрированы только в Костромской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG