Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил арест Надежды Савченко еще на полгода


Кампания МИД Украины в поддержку украинцев, арестованных в России

Кампания МИД Украины в поддержку украинцев, арестованных в России

В Донецком городском суде Ростовской области сегодня начались предварительные слушания по делу Надежды Савченко

Донецкий городской суд в Ростовской области продлил арест украинской военнослужащей Надежде Савченко еще на полгода.

Сообщил в твиттере адвокат Марк Фейгин.

О продлении ареста ходатайствовало обвинение. Защита Савченко просила изменить меру пресечения на любую, не связанную с содержанием под стражей, в том числе под консульские гарантии. Савченко, как депутат Верховной Рады и делегат ПАСЕ, пользуется иммунитетом, который препятствует продлению срока содержания под стражей, заявили адвокаты.

Украинская военнослужащая, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК в Донбассе, была арестована в июле прошлого года. Савченко вины не признаёт. Она заявляет, что ее похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию. Дважды Савченко объявляла голодовку в российском СИЗО.

В Донецком городском суде Ростовской области сегодня начались предварительные слушания по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко. На них прибыли представители Евросоюза и Соединенных Штатов, которые планируют наблюдать за ходом судебного процесса.

Адвокаты убеждены, что приговор будет обвинительным, однако собираются сделать все, чтобы доказать невиновность своей подзащитной. Они также не сомневаются, что приговор уже написан и срок будет максимальным, но считают, что дипломатическое давление на Россию будет нарастать и "рано или поздно" Савченко освободят.

Власти Украины настивают на освобождении Савченко. Акции в ее поддержку проходили по всему миру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG