Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Венгрии применила против бежецев слезоточивый газ


Венгерские военнослужащие на границе с Сербией вблизи КПП у города Рошке, 16 сентября, 2015

Венгерские военнослужащие на границе с Сербией вблизи КПП у города Рошке, 16 сентября, 2015

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов

Полиция Венгрии в среду применила слезоточивый газ и водометы против беженцев, которые прорвались через пограничные кордоны вблизи сербского города Хоргош. Сообщается, что беженцы, собравшиеся на границе со стороны Сербии, вели себя агрессивно, бросали в венгерских полицейских камни, бутылки, палки.

В Венгрии 15 сентября вступили в силу поправки к законодательству, которые ставят своей целью резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. Отныне лица, незаконно пересекшие венгерскую границу, подлежат аресту. В тот же день венгерские власти заявили о намерении построить стену на границе с Румынией, чтобы остановить поток беженцев в страну. Ранее Будапешт начал строительство забора с Сербией.

После закрытия Венгрией границы с Сербией в среду утром в Хорватию прибыли около 150 мигрантов, сообщает корреспондент Радио Свобода Юлия Петровская. Глава Хорватской пограничной службы Златко Соколар заявил, что Хорватия может принять на первом этапе около трех тысяч беженцев.

С начала этого года на территорию ЕС прибыло около полумиллиона мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG