Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд на месяц продлил арест журналиста РБК Александра Соколова


Его обвиняют в причастности к экстремистской деятельности

Хамовнический суд Москвы до 22 октября продлил срок содержания под стражей специального корреспондента газеты РБК Александра Соколова, обвиняемого в причастности к экстремистской деятельности. На заседании в понедельник суд отказался отпустить журналиста под залог или отправить его под домашний арест.

Соколов был арестован 29 июля. Его и еще двух человек – Валерия Парфенова и писателя Юрия Мухина – обвиняют в участии в признанной экстремистской организации "Армия воли народа" (АНВ). Организация была запрещена в 2010 году. Однако, по версии следствия, фигуранты дела продолжали участвовать в деятельности АНВ, переименовав ее в "Инициативную группу проведения референдума "За ответственную власть".

Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы. Ведущие российские правозащитники заявляют, что Соколов, Мухин и Парфенов подвергаются политическому преследованию, и настаивают на их немедленном освобождении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG