Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: Россия проводит полеты беспилотников над Сирией


Митинг оппозиции в Москве 20 сентября 2015 года

Митинг оппозиции в Москве 20 сентября 2015 года

Ранее Москва призвала к "конкретным действиям" после того, как на территории посольства РФ в Дамаске разорвался снаряд

Американские официальные лица утверждают, что Россия осуществляет полеты беспилотных самолетов в Сирии.

Два неназванных чиновника сообщили агентству Reuters 21 сентября, что они не могут назвать число беспилотников, которые вовлечены в миссии наблюдения, или широту их полетов, но подтвердили присутствие беспилотников. Пентагон пока также воздержался от комментариев.

Запад обеспокоен наращиванием военного потенциала России в Сирии, подозревая, что со стороны России существует намерение поддержать правительство президента Башара Асада. Москва заявляет, что ее целью является помощь Сирии, давнему союзнику, в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство".

Соединенные Штаты также предупредили, что военное развертывание России в Сирии может представлять угрозу для международной антитеррористической коалиции во главе с США. Главы российского и американского военных ведомств провели на прошлой неделе телефонный разговор, чтобы обсудить, как избежать возможного незапланированного столкновения в Сирии.

Москва призвала к "конкретным действиям" после того, как на территории посольства РФ в Дамаске разорвался снаряд. МИД РФ заявил 21 сентября, что минометный обстрел посольства был произведен утром 20 сентября силами, сражающимися с президентом Сирии Башаром Асадом. Представитель МИД РФ заявила, что обстрел не привел к повреждениям.

Как отмечается в заявлении министерства, у боевиков есть внешние спонсоры, которые несут ответственность за их действия и направляют. "Мы ожидаем четкую реакцию от всех членов международного сообщества на этот террористический акт", – добавила она. "То, что сейчас нужно, это не просто слова, а конкретные действия", – подчеркнула представитель МИД РФ.

Заявление было сделано в тот момент, когда усилились западные опасения по поводу военных приготовлений России в Сирии. Москва заявляет, что ее целью является помощь Сирии в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG