Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты предлагают провести выборы в Донбассе 21 февраля


В Киеве заявляют, что отказ сепаратистов проводить выборы в единый день голосования – 25 октября – является нарушением минских договоренностей

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подготовили план, согласно которому выборы в Донбассе должны пройти 21 февраля 2016 года. Это предложение будет вынесено на обсуждение на сегодняшнем заседании Контактной группы в Минске, заявил представитель "ЛНР" на переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, план-график подготовлен "исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм ОБСЕ". Он позволит решить проблемы с внесением изменений в Конституцию страны, предусматривающих закрепление постоянного характера особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и принятие закона о местных выборах в отдельных районах, добавил Дейнего.

На Украине выборы глав городских и районных администраций назначены на 25 октября. Сепаратисты заявили, что проведут местные выборы в другие сроки: в "ДНР" – 18 октября, в "ЛНР" – 1 ноября. В Киеве заявляют, что отказ сепаратистов проводить выборы в единый день голосования – 25 октября – является нарушением минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко после заявлений лидеров "ДНР" и "ЛНР" о проведении собственных выборов подписал указ о расширении санкций в отношении России. Порошенко заявил, что это решение сепаратисты приняли "в координации с Российской Федерацией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG