Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев на заседании в Минске потребует отменить "выборы" в Донбассе


Уполномоченный представитель президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко

Уполномоченный представитель президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко

Ранее сепаратисты заявили, что подготовили план переноса выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года

Представители Украины на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 22 сентября будут требовать отменить так называемые «выборы» на оккупированных территориях Донбасса. Такие жесткие директивы получены от Петра Порошенко, сообщила уполномоченный представитель президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

«Выборы в Донбассе могут проходить только по украинскому законодательству (все другие планы и предложения - это исключительно личное мнение их авторов, а законы Украины пишут те, кто имеет право законодательной инициативы и принимает исключительно Верховная Рада, (а не любая рабочая группа ), в соответствии со стандартами ОБСЕ», написалаГеращенко на своей странице в Facebook.

Сегодня сепаратисты заявили, что подготовили план переноса выборов в Донбассе на 21 февраля 2016 года. Ранее лидеры самопровозглашенных республик назначили местные выборы на 18 октября и 1 ноября. В Киеве заявляют, что отказ сепаратистов проводить выборы в единый день голосования – 25 октября – является нарушением минских договоренностей. Согласно минским соглашениям, выборы на этих территориях могут проводится только в соответствии с украинским законодательством, после вывода иностранных войск и восстановления Украиной контроля вдоль всей границы.

Президент Украины Петр Порошенко после заявлений лидеров «ДНР» и «ЛНР» о проведении собственных выборов подписал указ о расширении санкций в отношении России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG