Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд на 10 суток арестовал Цорионова за погром на выставке в "Манеже"


Дмитрий Цорионов в Тверском суде Москвы, 22 сентября 2015 г.

Дмитрий Цорионов в Тверском суде Москвы, 22 сентября 2015 г.

На слушаниях в суде так называемые православные активисты устроили молебен

Тверской суд Москвы на 10 суток арестовал лидера движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова (Энтео) за погром на выставке в "Манеже". Он признан виновным в мелком хулиганстве.

На заседание суда во вторник Энтео привели полицейские – на прошлые слушания он не явился. С активистом в суд пришли несколько его сторонников, а также два священника, которые перед началом заседания устроили молебен.

Нападение на выставку "Скульптуры, которые мы не видим" в Манеже произошло 14 августа. Активисты во главе с Энтео повредили четыре художественные работы 1960–1970-х годов, которые, по их мнению, оскорбляют чувства верующих. Представитель Манежа Елена Карнеева оценила ущерб от действий "православных активистов" более чем в миллион рублей.

На прошлой неделе суд на пять суток арестовал активиста "Божьей воли" Георгия Солдатова, участвовавшего в погроме выставки. Еще двое вандалов оштрафованы по этому делу на тысячу рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG