Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Псковский парламент рассматривает вопрос мандата Шлосберга


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Постановление по запросу прокурора подготовили депутаты от фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия"

В Пскове началось заседание областного законодательного собрания, на котором сегодня будет рассмотрен проект постановления о лишении полномочий депутата от фракции "Яблоко" Льва Шлосберга.

Документ подготовили депутаты от фракций "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". По их мнению, депутат нарушил запрет на участие в судебном процессе в качестве защитника или представителя. Ранее прокурор Псковской области потребовал "принять меры воздействия" к Шлосбергу за участие в суде по делу НКО "Центр социального проектирования "Возрождение".

Выступая сегодня перед депутатами Псковского законодательного собрания, Лев Шлосберг заявил, что без демократии у России нет будущего. Оппозиционный депутат сравнил нынешнюю ситуацию в стране с поздним Советским Союзом: "Гражданин, который хочет свободы и демократии, оказался в оппозиции режиму".

В Псков, чтобы поддержать Льва в Шлосберга, приехали лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. 12 депутатов Законодательного собрания Петербурга подписали открытое обращение к Псковскому областному собранию с призывом не принимать заведомо незаконное решение о прекращении полномочий Шлосберга. На портале Change.org организован сбор подписей в поддержку оппозиционного политика.

Сам Шлосберг в недавнем интервью Радио Свобода расценил происходящее как месть администрации губернатора Псковской области Андрея Турчака, которая понесла репутационные потери из-за последних событий в деле журналиста Олега Кашина. Лев Шлосберг также пытался выяснить обстоятельства гибели псковских десантников в июле – сентябре 2014 года. После газетной публикации на эту тему на Шлосберга было совершено нападение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG