Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденного за шпионаж Эстона Кохвера обменяли на Алексея Дрессена


Эстон Кохвер

Эстон Кохвер

который отбывал наказание в Эстонии по обвинению в шпионаже в пользу России

Осужденного в России по обвинению в шпионаже эстонца Эстона Кохвера обменяли на бывшего офицера МВД Эстонии Алексея Дрессена, который отбывал наказание за передачу секретных сведений России. Об этом ТАСС сообщили в ФСБ России.

Обмен произведен на пограничном пункте "Куничина гора" в Псковской области на мосту через реку Пиуза.

Сотрудник эстонской полиции безопасности "КАПО" Кохвер был задержан в сентябре 2014 года. ФСБ России объявила, что он проводил агентурную операцию. Власти Эстонии утверждали, что российские спецслужбы похитили Кохвера на эстонской территории, около пограничного пункта Лухамаа, где он выполнял задание, и требовали его немедленного освобождения и отправки на родину.

В августе этого года Псковский областной суд приговорил Эстона Кохвера к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, контрабанде и незаконном хранении оружия, а также в незаконном пересечении границы.

В июле 2012 года Харьюский уездный суд Эстонии признал бывшего сотрудника эстонской полиции Алексея Дрессена виновным в государственной измене и приговорил его к 16 годам заключения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG