Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В России открыли мемориал в честь погибшего в Донбассе


Пророссийские сепаратисты

Пророссийские сепаратисты

Мемориальная доска установлена на доме танкиста Ивана Королькова в селе Озерки Алтайского края

В России открыта первая мемориальная доска в честь воевавшего в Донбассе на стороне сепаратистов россиянина. Она установлена в селе Озерки Алтайского края на фасаде дома Ивана Королькова. Он погиб 28 января 2015 года во время боев за Дебальцево в Донецкой области Украины.

Рядом во дворе были посажены восемь деревьев – по числу погибших на востоке Украины уроженцев Алтая. Инициаторы создания мемориала – члены региональной организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, сообщает портал "Альфа-новости".

Иван Корольков прошел срочную службу в танковых войсках. Первый раз он отправился воевать в Донбасс на стороне сепаратистов в августе прошлого года. Во время второй так называемой командировки он погиб.

Украина обвиняет Россию в прямой военной агрессии в Донецкой и Луганской областях.

На протяжении всего конфликта СМИ и лидеры западных стран утверждают, что Россия активно поддерживает сепаратистов востока Украины и, в частности, отправляет в Донбасс военнослужащих. Однако Москва признает лишь участие в боевых действиях российских добровольцев, категорически отрицая присутствие на территории самопровозглашенных республик регулярных войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG