Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Стерлитамаке обманутые дольщики начали голодовку протеста


Инициативная группа обманутых дольщиков

Инициативная группа обманутых дольщиков

Единственный способ воздействия на власть, как считают пострадавшие, – объявить голодовку

В башкирском городе Стерлитамак в понедельник группа обманутых дольщиков объявила бессрочную голодовку. Протестующие требуют расследования уголовного дела о мошенничестве руководителей компании "Башстрой", в результате действий которых люди остались без квартир, им не были возвращены деньги и выделены новые земельные участки для достройки жилья. Участники акции обвиняют власти в невыполнении обещаний, данных дольщикам перед проведением саммитов ШОС/БРИКС в Уфе.

– Республиканские власти, в том числе лично глава республики Рустем Хамитов перед саммитами обещали, что наши требования будут выполнены, – сказала представитель инициативной группы голодающих, юрист Зульфия Гайсина. – Тогда дольщики поверили и приостановили протестные акции. После саммитов прошло почти три месяца, дело так и не сдвинулось с мертвой точки ни в одном направлении, и люди чувствуют себя обманутыми – они по-прежнему без жилья, многие четвертый год живут на съемных квартирах. Приближается зима. Все меры борьбы – суды, пикеты, митинги – ими уже испробованы. К сожалению, в возобновлении голодовки они сейчас видят единственное средство воздействия на власть.

В протестной акции пока принимают участие восемь человек, в основном, люди пожилого возраста, среди которых – индивидуальные предприниматели, рабочие, пенсионеры. В ближайшие дни к ним могут присоединиться другие пострадавшие дольщики. По данным инициативной группы, всего от мошеннических действий ООО "Башстрой" пострадало более 150 семей, в числе обманутых оказался даже начальник одного из учреждений ФСИН. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Башкирии Артур Асафьев.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG