Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль: решения о "замораживании" пенсионных накоплений нет


Ранее сообщалось, что правительство уведомило Госдуму о продлении моратория на пенсионные накопления на 2016 год

Окончательного решения по заморозке пенсионных накоплений в 2016 году не принято. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

По словам Пескова, Кремль в курсе предложений правительства, но у президента "безусловно, есть свое мнение на этот счет". Других деталей он не сообщил.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство уведомило Госдуму о продлении моратория на пенсионные накопления на 2016 год. "Замороженные" средства планируется направить в резерв правительства. О решении "заморозить" накопительные пенсионные взносы в третий раз написала сегодня и газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

По оценкам Минфина, мораторий на накопительные пенсионные взносы в следующем году даст бюджету 344 миллиарда рублей.

В 2014 году правительство направило отчисления россиян в накопительную часть пенсии на текущие выплаты пенсионерам. В августе 2014 года было принято решение продлить заморозку на 2015 год из-за нехватки бюджетных средств. В начале года эта мера обсуждалась как один из пунктов антикризисного плана. Однако в итоге правительство решило от нее отказаться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG