Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев начинает отвод вооружений от линии соприкосновения


Накануне Порошенко заявил, что украинская сторона 3 октября начинает отвод легкого вооружения

Движение украинской техники на определенные площадки в рамках отвода вооружений калибра менее ста миллиметров от линии соприкосновения начнется сегодня во второй половине дня. Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам спецоперации на востоке Украины Андрей Лысенко. Ранее пресс-секретарь спецоперации в Луганской области Руслан Ткачук заявил, что украинские вооруженные силы находятся на оборонительных позициях и ожидают приказа об отводе бронетехники и вооружений, отметив, что определены соответствующие маршруты и районы дислокации.

По словам представителя Генерального штаба вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, процесс отвода будет проходить под контролем международных наблюдателей при условии соблюдения режима прекращения огня.

Сегодня утром власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что так называемая "народная милиция ЛНР" начала отвод танков от линии столкновения. "Только что колонна боевых машин начала движение к новому месту дислокации, находящемуся не менее чем за 15 км от линии соприкосновения", – говорится в сообщении "Луганского информационного центра".

Андрей Лысенко в связи с этим заявил, что сепаратисты поспешили сообщить о движении танков от линии соприкосновения, наблюдатели почти не имеют информации о том, где будет храниться эта техника и вооружения.

В пятницу после переговоров в "нормандском формате" в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские военные начинают 3 октября отвод вооружения калибром менее ста миллиметров с линии соприкосновения сторон в Донбассе. По его словам, отвод легких вооружений продлится 41 сутки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG