Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Минфина: повышение пенсионного возраста неизбежно


Антон Силуанов и Владимир Путин

Антон Силуанов и Владимир Путин

Министерство финансов считает необходимым увеличивать пенсионный возраст в год по году до 65 лет для мужчин и женщин

Повышение пенсионного возраста неизбежно, увеличивать его нужно в год по году начиная уже с 2018-2019 годов. Об этом в субботу заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

Министр считает, что решение о повышении пенсионного возраста нужно принять до 2018 года, это поможет в формировании финансовых планов на предстоящие годы и даст возможность гражданам морально подготовиться к изменениям. По его словам, в России на 120 работающих приходится 100 пенсионеров. Министерство финансов настаивает на увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин.

"Раньше мы говорили в год по полгода. Сейчас понятно, что по полгода ничего не даст, нужно каждый год по году увеличивать пенсионный возраст", – сказал Силуанов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что сейчас в стране нет предпосылок для принятия решения о немедленном повышении пенсионного возраста, хотя рано или поздно к этой проблематике нужно будет обратиться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG