Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Путин в Сирии "демонстрирует плохое руководство"


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Авиаудары России по территории Сирии – не признак силы, сказал Обама в программе телеканала Си-би-эс "60 минут"

Президент США Барак Обама заявил, что своей поддержкой Дамаска президент России Владимир Путин демонстрирует плохое руководство, несмотря на утверждения Кремля о том, что он помогает законному правительству против исламских экстремистов.

Обама заявил 11 октября, что "Путин сейчас направляет свои войска, своих военных, чтобы удерживать на последней нитке своего единственного союзника" президента Сирии Башара Асада. Тот факт, что Россия вынуждена была это сделать, не признак силы, сказал Обама в программе телеканала Си-би-эс "60 минут".

Для преодоления кризиса от основных игроков потребуется признание того факта, что необходим переход к новому правительству, сказал Обама. При отстутствии этого ничто не сработает, подчеркнул он.

Выступление президента США происходило в то время, когда сирийские правительственные силы, как сообщается, существенно продвинулись в своем наступлении на повстанческие позиции при поддержке российской авиации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG