Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Дадаева на продление его ареста


Заур Дадаев

Заур Дадаев

Заур Дадаев заявил, что никаких материалов, подтверждающих его вину, нет, кроме самооговора, полученного с помощью пыток

Мосгорсуд в среду признал законным продление до 28 ноября ареста Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова. Таким образом, суд отклонил жалобу адвоката, просившего отменить это решение и освободить Дадаева из-под стражи.

В суде адвокат Шамсудин Цакаев заявил, что суд полностью проигнорировал позицию защиты, отразив в постановлении лишь позицию следствия. По его мнению, все доводы обвинения голословны и не подтверждаются материалами дела.

Заур Дадаев в свою очередь заявил, что никаких материалов, подтверждающих его вину, нет, кроме самооговора, полученного с помощью пыток и угрозы применения насилия.

25 августа Басманный суд Москвы по ходатайству следствия продлил арест Дадаеву до конца ноября.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве политика были арестованы пять уроженцев Чечни – Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Заказчики преступления не установлены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG