Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Осужденного по делу "крымских террористов" поместили в ШИЗО


Акция в поддержку Геннадия Афанасьева и других крымчан – узников России. Киев. 22 августа 2015 года

Акция в поддержку Геннадия Афанасьева и других крымчан – узников России. Киев. 22 августа 2015 года

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме

Осужденного по делу "крымских террористов" Геннадия Афанасьева вскоре посте этапирования в исправительную колонию строгого режима №25 в Сыктывкаре поместили в штрафной изолятор. Об этом "Медиазоне" рассказал адвокат осужденного Александр Попков. Точной даты помещения в ШИЗО и срока действия этой меры ни он, ни член Общественной наблюдательной комиссии Игорь Сажин не смогли назвать.

В колонии членам местной ОНК сообщили, что в ШИЗО Афанасьева отправили из-за лезвий, которые у него якобы обнаружили. Игорь Сажин рассказал, что сотрудники ИК-25 говорят о наличии видеозаписи обыска. Афанасьев в разговоре с правозащитниками говорил, что ему подбросили лезвие.

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме. Дело в отношении него рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. На процессе по делу украинского режиссера Олега Сенцова и антифашиста Александра Кольченко Афанасьев отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе. Он сообщил, что оговорил Сенцова и что террористической организации с их участием в Крыму не было.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG