Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва выразила Берну протест из-за инцидента с самолетом Нарышкина


Посол Швейцарии в России Пьер Хельг

Посол Швейцарии в России Пьер Хельг

Ранее посольство Швейцарии в РФ заявило, что самолет швейцарских ВВС осуществил рутинную «миссию контроля на месте»

МИД России во вторник заявил протест послу Швейцарии в Москве Пьеру Хельгу в связи с произошедшим 19 октября инцидентом с самолетом российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

В сообщении на сайте министерства иностранных дел РФ говорится, что швейцарскому дипломату заявлен решительный протест по факту проведения "воздушно-полицейского" контроля российского гражданского самолета силами военной авиации Швейцарии, о чем российская сторона заранее не была предупреждена. Отмечается, что попытки отдельных официальных лиц Швейцарии представить случившееся как стандартную процедуру проверки либо как "эскортирование российского воздушного судна в порядке проявления гостеприимства" по отношению к главе палаты российского парламента выглядят малоубедительными.

Ранее во вторник посольство Швейцарии в России заявило, что самолет швейцарских ВВС осуществил рутинную "миссию контроля на месте".

19 октября истребитель швейцарских ВВС F/A-18 приблизился к самолету с российской парламентской делегацией, следовавшей в Женеву на сессию Межпарламентского союза.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG