Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке сепаратисты запретили миссию "Врачей без границ"


Директор по операциям организации "Врачи без границ" Барт Янссенс

Директор по операциям организации "Врачи без границ" Барт Янссенс

Представители "Врачей без границ" в основном работали в туберкулезной больнице и тюрьмах Донецка

В Донецке пророссийские сепаратисты запретили благотворительную миссию организации "Врачи без границ" из-за нарушений местных законов.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики подтвердил агентству Франс Пресс, что "Врачей без границ" лишили аккредитации. Директор по операциям Барт Янссенс назвал решение тревожным и "мрачным". Франс Пресс приводит слова Янссенса, который сказал, что группа "крайне обеспокоена" этим решением.

"Врачи без границ" являются крупнейшим игроком в регионе, и теперь мы должны прекратить лечение людей", – сказал Янссенс в интервью Франс Пресс. По сообщениям украинских СМИ, представители "Врачей без границ" в основном работали в туберкулезной больнице и тюрьмах Донецка.

Ранее сепаратисты лишили аккредитации Международный комитет Красного Креста и представителей чешской организации "Люди в беде". "Врачи без границ" и девять других организаций по оказанию помощи были изгнаны из соседней Луганской области в конце сентября. Сепаратисты обвиняли "Врачей без границ" в Луганске в "незаконном хранении психотропных препаратов" и в том, что у них не было необходимой регистрации в России или на Украине.

По данным ООН, по меньшей мере 8 тысяч человек были убиты и 18 тысяч ранены в конфликте на Украине.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG