Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Киеве продлил арест Ерофееву и Александрову на два месяца


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Прокуратура намерена требовать для россиян пожизненного заключения

Голосеевский районный суд Киева на два месяца продлил срок содержания под стражей российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае 2015 года украинскими военными в Донбассе. Таким образом, судья отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения для россиян на домашний арест, а также о переносе рассмотрения дела до вынесения решения по административному иску о признании их военнопленными.

Ерофеева и Александрова на Украине обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса этой страны, в том числе в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины и содействии деятельности террористической организации". Прокуратура намерена требовать для них пожизненного заключения.

Россияне были задержаны во время боя в Луганской области. На допросе они заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России утверждает, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре. Сами задержанные опровергают эту информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG