Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине требуют пожизненного срока для российских спецназовцев


Александр Александров

Александр Александров

Задержанным в Донбассе, российским военнослужащим Ерофееву и Александрову предъявлены обвинения в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины"

Прокуратура требует для задержанных на востоке Украины российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева пожизненного заключения. Об этом ТАСС сообщила адвокат Ерофеева Ольга Соколовская.

В Голосеевском районном суде Киева сегодня начинаются подготовительные слушания по делу Александрова и Ерофеева. Адвокат подчеркнула, что на заседании «будет решаться вопрос о выборе подсудности».

Расследование дела в отношении Евгения Ерофеева и Александра Александрова было завершено в конце августа. Им предъявлены обвинения в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины, а также передаче огнестрельного оружия и содействии деятельности террористической организации".

Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными в Луганской области в середине мая. На допросе они заявили, что являются российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России это отрицает, утверждая, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Президент Украины Петр Порошенко отверг возможность их обмена на осужденных или арестованных в России украинцев – режиссера Олега Сенцова, антифашиста Александра Кольченко и военнослужащую Надежду Савченко. Было бы неправильно уравнивать "безоружных и невиновных героев Украины" и "вооруженных солдат-агрессоров", пояснил Порошенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG