Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЕС задержаны около 30 подозреваемых в контрабанде людьми


Одна из лодок с беженцами в Средиземном море

Одна из лодок с беженцами в Средиземном море

Рейды проводились сотрудниками Европола в конце прошлого месяца

Сотрудники Европола, полицейской службы Европейского союза, задержали в ходе рейдов в Испании и Польше около 30 подозреваемых в причастности к контрабанде людьми.

В распространенном во вторник заявлении правоохранительной службы говорится о мерах противодействия пакистанской преступной группировке, которая занимается незаконным провозом соотечественников в страны ЕС из Ливии или Турции через Средиземное море. Впоследствии этих людей вынуждают работать практически в рабских условиях, чтобы вернуть контрабандистам деньги – за транспорт и фальшивые документы.

Речь идет о сумме в 14 тысяч евро с каждого пакистанца, оказавшегося в Европе после опасной поездки по морю. Лодки, на которых везут людей, не отвечают элементарным требованиям безопасности. В августе у берегов Ливии итальянскими моряками были спасены, по меньшей мере, 300 человек с одной из таких лодок, терпящей бедствие. Более 40 человек погибли.

Рейды в Испании и Польши проводились в двадцатых числах октября, отмечают в Гааге, где базируется Европол.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG