Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На всеобщих выборах в Хорватии победу одержала оппозиция


Сторонники "Хорватского демократического содружества" празднуют победу на выборах, 8 ноября 2015 года

Сторонники "Хорватского демократического содружества" празднуют победу на выборах, 8 ноября 2015 года

Оппозиции предстоит вести сложные переговоры по формированию коалиционного правительства

В Хорватии оппозиционный блок во главе с правым "Хорватским демократическим содружеством" бывшего министра внутренних дел Томислава Карамарко победил на прошедших вчера парламентских выборах. Как сообщили сегодня в избирательной комиссии Хорватии после подсчета 99 процентов бюллетеней, оппозиция получила 59 депутатских кресел из 151. На втором месте социал-демократическая партия, возглавляемая нынешним премьер-министром Зораном Милановичем, – 56 мандатов. На третьем – партия "Мост", которой досталось 19 мест в парламенте.

Таким образом, ни одна партия не смогла получить достаточное количество голосов для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Оппозиционному блоку предстоит вести трудные переговоры по формированию коалиционного правительства с небольшими партиями, которые также вошли в парламент. Миланович призвал лидеров партии "Мост" немедленно начать переговоры по формированию нового правительства.

Это первые всеобщие выборы в Хорватии после вхождения страны в ЕС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG