Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: предъявлено обвинение организатору убийства Немцова


На месте убийства Бориса Немцова

На месте убийства Бориса Немцова

Руслана Мухудинова обвиняют в организации убийства Бориса Немцова, сообщил адвокат Вадим Прохоров. 5 ноября Мухудинов был объявлен в розыск

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров заявил, что следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства оппозиционного политика Руслану Мухудинову.

По словам адвоката, он и близкие Бориса Немцова надеются, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено другу детства Мухудинова Руслану Геремееву, передает ТАСС.

5 ноября Мухудинов был объявлен в розыск, сообщил Прохоров. Ранее сообщалось, что следователи выезжали в Чечню для допроса родственников Геремеева и Мухудинова.

Житель Чечни Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова в конце мая. Следствие предположило, что именно о нем, как о некоем "Русике", обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика, говорил в своих показаниях предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев.

Руслан Мухудинов был водителем Руслана Геремеева – заместителя командира батальона "Север", где служил Дадаев. Адвокат Вадим Прохоров и соратники Немцова убеждены, что Геремеев и Мухудинов причастны к организации убийства, однако по материалам следствия они проходили как свидетели. В сентябре "Коммерсант" писал, что Геремеев и Мухудинов пропали из материалов дела.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем. По делу об убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG