Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве начался суд над российскими спецназовцами


Евгений Ерофеев и Александр Александров

Евгений Ерофеев и Александр Александров

Прокуратура требует для Александра Александрова и Евгения Ерофеева пожизненного заключения

В Голосеевском суде Киева во вторник началось первое заседание по рассмотрению по существу уголовного дела в отношении российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в "организации, участии и осуществлении агрессивной войны против Украины и содействии деятельности террористической организации". Прокуроры зачитывают обвинительный акт.

Как сообщает корреспондент "Новой газеты", заседание суда проходит в очень маленьком зале, где с трудом помещаются только около десятка тележурналистов. Сотрудников других изданий разместили в соседней комнате, где ведется видеотрансляция с процесса.

Новый адвокат Александрова Юрий Грабовский заявил журналистам, что его линия защиты будет строиться на том, что Александров является сотрудником так называемой народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики и будет отказываться от данных ранее показаний. Об этом же собирается заявить и Евгений Ерофеев.

Россияне были задержаны в середине мая во время боя в Луганской области. На допросе они заявили, что являются действующими российскими военнослужащими из тольяттинской бригады ГРУ. Министерство обороны России утверждает, что к армии они отношения не имеют, так как уволились еще в декабре.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG