Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального перевели на строгие условия содержания


В СПЧ сообщают, что большинство из предъявленных Олегу Навальному взысканий связаны с тем, что при обращении к сотруднику колонии он забывал указывать статью, по которой он осужден

Руководство колонии №5 в Орловской области ужесточило условия содержания Олега Навального, отбывающего наказание по делу "Ив Роше". Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФСИН, это было сделано в связи с тем, что осужденного признали "злостным нарушителем" порядка после третьего срока в штрафном изоляторе.

Олегу Навальному предъявлено уже более 15 дисциплинарных взысканий. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом администрация колонии пытается надавить на его брата – оппозиционного политика Алексея Навального. Член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин в воскресенье сообщил, что большинство из предъявленных Олегу Навальному взысканий связаны с тем, что при обращении к сотруднику колонии он забывал указывать статью, по которой он осужден. На сайте "Новой газеты" группа известных писателей, журналистов и деятелей культуры разместила петицию в защиту Олега Навального. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

Алексей и Олег Навальные были осуждены по делу "Ив Роше" 30 декабря 2014 года. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брат Олег получил такой же срок заключения в колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG