Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Олега Навального выпустили из штрафного изолятора


Для брата оппозиционного политика это уже третий срок в ШИЗО

Олег Навальный выпущен из штрафного изолятора, куда был помещен 30 октября.

Это произошло еще 14 ноября, сообщает "Медиазона" со ссылкой на представителя УФСИН Орловской области Анжелику Гавриловскую. В настоящий момент он находится в отряде заключенных со строгими условиями содержания.

Для Олега Навального это было уже третье заключение в ШИЗО. Так, еще 19 октября заключенного на 15 суток поместили в изолятор по обвинению в хранении запрещенных предметов. 27 октября стало известно, что Олегу Навальному предъявлено еще четыре дисциплинарных взыскания.

Алексей и Олег Навальные были осуждены по делу "Ив Роше" 30 декабря 2014 года. Алексей Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брат Олег получил такой же срок заключения в колонии общего режима. Наказание он отбывает в исправительной колонии Орловской области.

Алексей Навальный называет своего брата "заложником властей". В защиту прав заключенного на сайте "Новой газеты" была размещена петиция. 8 ноября возле колонии прошел пикет с требованием освободить Олега Навального из ШИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG