Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пикетчик Виталий Серуканов, поддержавший Олега Навального, отпущен


Олег Навальный с братом Алексеем - во время одного из судебных заседаний

Олег Навальный с братом Алексеем - во время одного из судебных заседаний

Судья вернула "дело" в полицию - материалы её "не устроили"

Задержанный в воскресенье участник пикета в поддержку Олега Навального вышел на свободу. Виталия Серуканова, задержанного после пикета возле исправительной колонии № 5 в Орловской области, где в штафном изоляторе создержится Олег Навальный, отпустили домой.

Судья Урицкого районного суда в поселке Нарышкино вернула материалы дела в полицию, поскольку они её "не устроили", сообщается на сайте ОВД-инфо. Серуканову инкриминировалось проведение публичного мероприятия без уведомления о его проведении.

Серуканов был задержан сотрудниками полиции, которые остановили машину с пикетчиками по пути из колонии и доставили его в отделение МВД по Урицкому району в поселке Нарышкино.

Ранее Николай Ляскин, руководитель московского отделения "Партии прогресса", организовавшего акцию, сообщил в твиттере, что Серуканова обвиняют в нарушении правил проведения публичного мероприятия и что ему может грозить арест на 10 суток.

Олег Навальный был осужден на три с половиной года лишения свободы по делу "Ив-Роше". Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным. Алексей Навальный считает своего брата "заложником властей".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG