Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецком городском суде допросили главу ЛНР Плотницкого


Надежда Савченко в зале суда

Надежда Савченко в зале суда

Ранее в среду суд удовлетворил просьбу Плотницкого о допросе в закрытом режиме. Свое ходатайство лидер сепаратистов объяснил тем, что он является "публичным лицом" и опасается за свою жизнь

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий, выступая на процессе по делу Надежды Савченко, заявил, что украинская военнослужащая никогда не говорила ему, что корректировала огонь артиллерии, во время которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Об этом журналистам рассказал адвокат Николай Полозов, который покинул зал заседания до окончания процесса.

"Допрос Плотницкого проходит в спокойной обстановке. Пока его допрашивают прокуроры, а не сторона защиты. Он больше общается с Надеждой Савченко, которая комментирует каждый его ответ, – рассказал Полозов. – Он заявил, что лично ему Савченко не говорила, о том, что корректировала огонь, только журналистам во время интервью. Он занял позицию: "Я ничего не знаю, только отдавал приказы" и придерживается протокола".

По эпизоду о незаконном пересечении границы Плотницкий пояснил, что приказал бойцу батальона "Заря", которым руководил летом 2014 года, с позывным "Кэп" отвезти Савченко к поселку Северный, отдать телефон и сим-карты, и отпустить. Отвечая на вопросы прокуроров, Плотницкий назвал процесс по делу Савченко политическим, пояснив, что при встрече он говорил с украинской летчицей "как офицер с офицером".

Глава ЛНР проходит по делу Савченко в качестве свидетеля стороны обвинения. Ранее в среду суд удовлетворил его просьбу о допросе в закрытом режиме. Свое ходатайство лидер сепаратистов объяснил тем, что он является "публичным лицом" и опасается за свою жизнь. После того как суд удовлетворил просьбу Плотницкого, адвокаты Савченко заявили о намерении ходатайствовать об отводе судей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG