Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отклонил жалобу о пересмотре дела Геннадия Афанасьева


Акция в поддержку Геннадия Афанасьева и других крымчан – узников России. Киев. 22 августа 2015 года

Акция в поддержку Геннадия Афанасьева и других крымчан – узников России. Киев. 22 августа 2015 года

Геннадия Афанасьева приговорили к семи годам колонии строгого режима, признав его виновным в терроризме

Верховный суд России отклонил кассационную жалобу о пересмотре дела Геннадия Афанасьева, осужденного по делу "крымских террористов" на семь лет колонии строгого режима. Об этом Радио Свобода сообщил его адвокат Александр Попков.

По словам юриста, жалоба была подана "с учетом того, что Афанасьев не признает своей вины, но Верховный суд не пожелал даже изучить дело". Попков назвал отказ в рассмотрении обращения политическим.

Геннадий Афанасьев является фигурантам уголовного дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму. Дело в отношении Афанасьева рассматривали в особом порядке, поскольку он дал признательные показания и свидетельствовал против других фигурантов дела. Однако на процессе по делу Сенцова и антифашиста Александра Кольченко он отказался от первоначальных показаний, заявив о пытках при допросе. Он сообщил, что оговорил Сенцова и что террористической организации с их участием в Крыму не существовало.

В настоящее время Афанасьев отбывает наказание в колонии строгого режима №25 в Сыктывкаре. Правозащитный центр "Мемориал" признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политическими заключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG