Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прошло ровно 17 лет со дня убийства Галины Старовойтовой


Галина Старовойтова

Галина Старовойтова

В Петербурге вечер памяти Галины Старовойтовой устроил Интерьерный театр

В пятницу, 20 ноября, исполнилось 17 лет со дня убийства Галины Старовойтовой.

В Петербурге в 17-ю годовщину гибели политического деятеля, депутата Госдумы Галины Старовойтовой ее близкие и друзья собрались на траурную церемонию на ее могиле на кладбище Александро-Невской лавры. Вечер памяти Старовойтовой по сложившейся традиции устроил в своем помещении Интерьерный театр, где читали стихи, исполнялись оперные арии.

В субботу все желающие смогут прийти в музей Галины Старовойтовой, чтобы вспомнить ее, посмотреть фото и видеоматериалы, передает корреспондент Радио Свобода в Петербурге Татьяна Вольтская.

По словам сестры Галины Старовойтовой, Ольги Старовойтовой, несмотря на то, что с момента гибели политика прошло много лет, на могилу пришли не только друзья и родственники, но и совершенно незнакомые люди. «Меня поразил один молодой человек, Павел, он москвич, причем совсем небогатый, но он приезжает сюда дважды в год, в день смерти Галины Васильевны и в день ее рождения. Когда ее убили, ему было 17 лет, он говорит, что в этот день он стал взрослым. Что же касается вечера в Интерьерном театре, то он организован правильно: у многих впечатление от Галины Васильевны исключительно как о политике, эдакой «железной леди». А на самом деле она больше всего любила музыку и поэзию».

Ольга Старовойтова внимательно следит за расследованием дела об убийстве Галины Старовойтовой. Она напомнила, что 17 ноября городской суд Петербурга, рассмотрев апелляционные жалобы на приговор бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко, подтвердил прежний приговор: 17 лет строгого режима. В то же время, Ольга Старовойтова не верит, что Глущенко назвал настоящего заказчика преступления – предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), она надеется, что, может быть, теперь уже сам Барсуков, которому, в случае если показания Глущенко подтвердятся, грозит пожизненное заключение, укажет истинного заказчика убийства.

Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG