Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Новосибирске начинается суд по делу Леонида Волкова


Алексей Навальный и Леонид Волков

Алексей Навальный и Леонид Волков

​​По данным следствия, Волков воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews

В понедельник в Центральном районном суде Новосибирска состоится предварительное слушание по делу соратника оппозиционера Алексея Навального, активиста ПАРНАС Леонида Волкова, которого обвиняют в воспрепятствовании законной деятельности журналиста. Он находится под подпиской о невыезде.

По данным следствия, 17 июля Волков у здания регионального отделения партии ПАРНАС в Новосибирске воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews. Отмечается, что, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, активист применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку, а также повредил микрофон.

Леонид Волков, которому грозит до 6 лет тюрьмы, обвинения отвергает. По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG