Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд продлил сроки следствия и домашнего ареста экс-главы "Роснано"


Леонид Меламед на заседании Басманного суда 30 ноября 2015 года

Леонид Меламед на заседании Басманного суда 30 ноября 2015 года

Басманный суд Москвы продлил до 11 марта следствие по делу экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в крупной растрате. Срок домашнего ареста Меламеда также продлен на три месяца – до 1 марта, сообщает ТАСС.

Защита бывшего главы "Роснано" сообщила, что Меламед страдает несколькими хроническими заболеваниями и нуждается в госпитализации. Адвокаты просили суд отпустить его под залог. Банкир Александр Лебедев предложил внести 100 миллионов рублей за освобождение Меламеда.

Леонид Меламед находится под арестом с начала июля. По версии следствия, он в 2009 году с помощью "подконтрольных" ему сотрудников "Роснано" создал условия для "необоснованного расходования" средств госкорпорации на общую сумму 220 миллионов рублей. Меламед вину отрицает. Он предложил возместить ущерб. По его просьбе в начале августа суд арестовал банковский счет экс-главы "Роснано".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG