Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил сроки следствия и домашнего ареста экс-главы "Роснано"


Леонид Меламед на заседании Басманного суда 30 ноября 2015 года

Басманный суд Москвы продлил до 11 марта следствие по делу экс-главы "Роснано" Леонида Меламеда, обвиняемого в крупной растрате. Срок домашнего ареста Меламеда также продлен на три месяца – до 1 марта, сообщает ТАСС.

Защита бывшего главы "Роснано" сообщила, что Меламед страдает несколькими хроническими заболеваниями и нуждается в госпитализации. Адвокаты просили суд отпустить его под залог. Банкир Александр Лебедев предложил внести 100 миллионов рублей за освобождение Меламеда.

Леонид Меламед находится под арестом с начала июля. По версии следствия, он в 2009 году с помощью "подконтрольных" ему сотрудников "Роснано" создал условия для "необоснованного расходования" средств госкорпорации на общую сумму 220 миллионов рублей. Меламед вину отрицает. Он предложил возместить ущерб. По его просьбе в начале августа суд арестовал банковский счет экс-главы "Роснано".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG